w3lifer писал(а):Хелена писал(а):Мне не понять также, зачем искать правописание в интернет-поисковиках, когда вся справочная информация есть на Грамоте
Если я вас правильно понял,
mirage писал(а):А нало было скорочтением занимацца : ).
mirage писал(а):после предложения volopo
Тигра писал(а):Спасибо, ясно.
Крапива писал(а):Ну и что, будем теперь от каждого слова шарахаться, которыми кто-то что-то называет?
Как от слов "голубой", "кончать", "садитесь"... Теперь вот и слэш - страшно, аж жуть!))
А, да, ИГИЛ еще - только трижды перекрестившись.
fililog писал(а):Жительница Красноярска написала письмо президенту России Владимиру Путину и главе города с просьбой запретить использование слова «брак» в значении «супружеский союз», сообщают местные СМИ.
«Слово «брак» несет разрушение, негатив. В качестве альтернативы слову «брак» предлагаю использовать словосочетание «семейный союз», — сообщила Светлана Зверькова.
По ее мнению, использование этого слова разрушает семьи.
Отмечается, что сама женщина дважды разведена.
В мэрии пояснили, что изменения официальных государственных бланков не входят в их компетенцию. Заявление женщины передано в областной ЗАГС.
Крапива писал(а):Вот пояснение получила от знающего человека.
"Здравствуйте, Крапива.
На ваш вопрос о дискуссии по поводу слова "слеш".
Правильно слеш, как это и фиксирует Лопатин. Слово пришло главным образом из профжаргона компьютерщиков 80-х. Поэтому попадание в Арго вполне оправдано.
fililog писал(а)::D
Или вот еще "флешка" (флеш-носитель) пока тяжело идет, всё сбивается на флэшку.
ne znatok писал(а):Вот до чего доводит редактирование задним числом! До полного этого... который крепчал.
mirage писал(а):Ну да, fililog, скорочтением и скорописаньем ; ). Нет, ну нафига было учиться печатать десятью пальцами вслепую, чтобы потом тупо тыкать мимо букв на планшете одним пальцем?!
Элси Р. писал(а):Меня простые ноутбуки в этом смысле уже напрягали - планшетами, бог спас, не пользовался еще.
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Меня простые ноутбуки в этом смысле уже напрягали - планшетами, бог спас, не пользовался еще.
Чем ноутбук отличается от планшета?
Элси Р. писал(а):ноутбук побольше, планшет поменьше.
adada писал(а):Планшет -- бесклавиатурный ноутбук с флеш-памятью; пальцбук.
Элси Р. писал(а):А по существу вопроса: ноутбуками уже умельцам-последователям Шахиджаняна было не комильфо пользоваться (хотя и терпимо), а планшетами и вовсе никак (обратной связи нет).
mlirkov писал(а):Здравствуйте, вообще считаю, что как можно меньше нужно пользоваться планшетами и ноутбуками, а то скоро совсем читать разучимся. и писать правильно без подсказок редактора...Отупеем совсем!
Текстовый редактор — самостоятельная компьютерная программа или компонент программного комплекса (например, редактор исходного кода интегрированной среды разработки или окно ввода в браузере), предназначенная для создания и изменения текстовых данных в общем и текстовых файлов в частности.
mlirkov писал(а):Элси Р. писал(а):А по существу вопроса: ноутбуками уже умельцам-последователям Шахиджаняна было не комильфо пользоваться (хотя и терпимо), а планшетами и вовсе никак (обратной связи нет).
Здравствуйте, вообще считаю, что как можно меньше нужно пользоваться планшетами и ноутбуками, а то скоро совсем читать разучимся. и писать правильно без подсказок редактора...Отупеем совсем!
Хелена писал(а):Если речь идет о текстовом редакторе, то он иной раз таааак подскажет, что только держись.
Элси Р. писал(а):"флешка" - 3 млн.
"флэшка" - 864 тыс.
Источник: Яндекс
Вернуться в Арго, жаргон, сленг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6