Харитонов писал(а):Уважаемый Габ!
Я имена одиозных личностей обычно не воспроизвожу даже в цитатах, но сейчас делаю исключение, чтобы объект не был спутан с кем-то другим.
Дело в том, что "уважаемому" принадлежат такие высказывания, которые весьма и весьма смахивают на выражение расизма, лингвистического расизма и языкового геноцида, например: "Я думаю, что любой язык, его ценность для мировой культуры, надо оценивать по количеству и качеству художественных произведений, созданных на этом языке. И если на каком-то языке не сложилась великая или хотя бы хоть какая-то действительно интересная для остального мира литература, значит, не судьба. И вопрос о ценности, о целесообразности существования таких неразвитых языков должен решаться не в их пользу. Так было бы лучше для народов, которые говорят (или иногда только «владеют») таким языком. Им бы решить, к какому великому языку им лучше «присоединится» и развивать в своем народе владение этим выбранным языком, пока «родной» язык окончательно не вытеснится этим новым языком."
Другое дело, если бы этот "автор" был логичен и последователен и пожелал бы самому себе присоединиться к какому-нибудь более "интересному", более "ценному" и менее "недоразвитому" мыслителю и как можно скорее им "вытесниться"!